Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Поиск
Мнение дилетанта
09.09.2017
Полуфиналы ( мужчины). Суперфинал МЛБЛ 2017.
08.09.2017
Игры за 9-е место. Муссон - Сибур (Воронеж). 88:87. (Обновлено)
08.09.2017
Женские команды в групповом турнире и не только. Суперфинал МЛБЛ 2017. ( Обновлено).
07.09.2017
Муссон- Витязь (Уфа). 1\8 финала. 83:87.
07.09.2017
Игры плей-офф. Мужчины. 1\8 финала ( день). Суперфинал МЛБЛ 2017.
07.09.2017
Немного занудной статистики мужского группового турнира. Суперфинал 2017.
07.09.2017
Игры - плей-офф. Мужчины. 1\8 финала( утро). Суперфинал МЛБЛ 2017.
06.09.2017
Групповой турнир. Без прикрас, но с удовольствием. Суперфинал МЛБЛ 2017.
Баскетбольный прилипала
С открытым забралом. (Антон Зимин - Гендиректор МЛБЛ). ч.2
С открытым забралом. (Антон Зимин - Гендиректор МЛБЛ). ч.1
Баскетбольный прилипала. СевГУ.
Баскетбольный прилипала. БК " Молния"
Баскетбольный прилипала. Наталья Воробьева. Ч 2.
Баскетбольный прилипала. Наталья Воробьева. Ч 1.
Баскетбольный прилипала. БК "Волна"( Ялта).
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июль » 25 » Андрей Кириленко: Все возможно, если есть люди, которые живут баскетболом!
09:24
Андрей Кириленко: Все возможно, если есть люди, которые живут баскетболом!

Меньше года назад Андрей Кириленко возглавил Российскую Федерацию Баскетбола. МЛБЛ не могла не пообщаться с президентом РФБ, чтобы узнать, чем запомнился этот год?

— Андрей, буквально год назад вы завершили профессиональную карьеру и стали президентом в такой непростой для российского баскетбола период. Насколько сложным был этот переход? Каким запомнился минувший год? Что удалось и что не получилось сделать из запланированного?
— Год, конечно, был очень интересным. Довольно непросто вот так, на 180 градусов развернуть свою карьеру, свою жизнь и дело, которым ты занимался в течение 27 лет. С физической точки зрения понимаю, что не смогу играть в баскетбол, но морально все равно иногда тянет обратно на площадку: в НБА, Евролигу, сборную России – не важно. Хочется еще где-то провести дополнительный матч, снова попробовать свои силы. Однако очень удачно сложилось, что карьера игрока подошла к концу, и нужно было начинать новый этап. Рано или поздно это решение было необходимо принять, поэтому я понял, что пора, как говорится, и честь знать.
Одновременно с этим у нас в России сложилась ситуация: организация была в таком состоянии, что мне, честно говоря, просто неприятно было на это смотреть. Поэтому я сказал, что хочу попробовать свои силы здесь. При том, что опыта управления такой организацией у меня не было. Был большой баскетбольный опыт и огромное количество контактов, которые возникли за годы тренировок, игры в сборной России и НБА… То есть картинка, как это должно быть в идеале, в голове есть, однако, конечно, на практике оказалось не все так радужно. Некоторые моменты из задуманного не получились, а некоторые, наоборот, превзошли ожидания. У нас довольно бюрократическое государство. Поэтому подчас сдвинуть эту махину с места бывает очень сложно. Однако работа идет, и мы постепенно проворачиваем этот огромный маховик. Вот в этом направлении хотелось бы включить тумблер «Ускорение», чтобы прогресс был быстрее. Но это — данность, мы это понимаем и работаем с тем, что есть.
А чем запомнился этот год?
— Запомнился постоянной работой. Прямо круглые сутки! Я очень благодарен ребятам, которые со мной идут. Потому что мы начали этот сезон под таким лозунгом, что работаем по средствам, и мы стараемся из этого не выходить. Есть масса проектов, которые очень хочется сделать, но мы не можем их реализовать сейчас — просто отсутствует финансирование, и деньги, которые могли пойти бы на этот проект, идут на погашение долгов.
Какой главный проект удалось реализовать за это время?
— Самый большой проект, который нам удалось подготовить — «Экспо Баскет». Это то, за что я бился, чтобы хотя бы раз в год у нас была платформа для обмена опытом и знаниями. Если, например, провести аналогию с НБА, где помимо игры — это место, куда приезжают все менеджеры, все спонсоры, все игроки и тренеры, это место, где они могут собраться вместе, поговорить между собой, презентовать новые технологии. У нас масса разных операторов баскетбола в России, начиная от детских школьных соревнований и организаций и до национальных сборных и ведущих лиг, но до сегодняшнего момента они ни разу не встречались друг с другом на одной площадке. Все жили обособленно и делали то, кто на что горазд. «Экспо Баскет» позволит всем встретиться, посмотреть, у кого что есть. Это прекрасная платформа как для тренеров и игроков, так и для спонсоров, организаций и участников все баскетбольного процесса.
Вы сказали, что у вас есть картинка, как это должно быть. А есть ли такая картинка по массовому любительскому баскетболу?
— Все очень просто. Для того, чтобы люди играли в баскетбол, нужно их заинтересовать! Ведь баскетбол — это один из самых доступных видов спорта! В каждой школе есть баскетбольные кольца, есть уличные площадки. По сути на начальном этапе нужен мяч и желание. Даже волейбол сложнее, так как там надо натягивать сетку и ставить стойки, с чем могут не справиться дети. Не говоря уже о хоккее, где нужна сложная и дорогая экипировка. Поэтому наша первая и главная задача — дать молодым игрокам, детям такую баскетбольную прививку, создать вокруг баскетбола правильную атмосферу через телевизор, социальные сети и так далее. Чтобы баскетбол был на виду. Людям важно дать хороший и позитивный посыл. И еще один немаловажный аспект: мне бы хотелось, чтобы люди начинали играть в баскетбол не с идеей, что сейчас я стану профессиональным игроком, как Мозгов, и заработаю 64 миллиона (хотя это тоже не надо скидывать со счетов, и это показывает, что баскетбол может быть очень крутым источником дохода), а с тем, что баскетбол — это круто и весело. Неважно, какую профессию ты выберешь, но баскетбол можно пронести с собой через всю жизнь, найдя хороших друзей, отличное хобби и многому научиться через наш вид спорта. В дальнейшем это поможет стать более успешным человеком по жизни.
Вы знаете, что мы сделали в первую очередь, когда начали заниматься Федерацией? Открыли устав и посмотрели, а какая цель у нас главная? Все очень просто: пропаганда и развитие баскетбола на территории Российской Федерации. Первый шаг к этому — сделать так, чтобы человек захотел играть в баскетбол! Иногда мы идем от спортивного результата, но забываем о самом главном: для кого и для чего мы все это делаем? Ну, выиграл ты матч, который увидело 20 зрителей, а дальше что? Очень важно, чтобы баскетбол нес какую-то миссию, которую понимали бы и разделяли все баскетбольные руководители.
Что скажете на счет идеи и миссии МЛБЛ?
— Я считаю, что идея МЛБЛ прекрасна! Потому что это люди, которые не занимаются профессионально баскетболом, но которые пронесли баскетбол в своем сердце. Кто-то может быть банкиром, кто-то — инженером, а кто-то — художником… Все занимаются разными профессиями, но любовь к баскетболу их всех объединяет. При этом есть команды, которые используют любительский чемпионат как трамплин в профессиональный баскетбол. Каждый может получить то, за чем он пришел.
Поэтому девиз МЛБЛ – «Мы Любим Баскетбол». Мы считаем, что это то, что может объединить всю Россию, разрозненные группы людей…
Это очень правильно. И, кстати, часто на примере родителей дети растут с интересом к баскетболу. Многие начинали играть в баскетбол, потому что кто-то из близких — папа, мама, старший брат, дядя — играли в баскетбол, и здесь, конечно, у МЛБЛ очень правильная миссия.

А как вы сами попали в баскетбол?
— Моя мама играла в баскетбол. Все достаточно просто. Но она играла в профессиональный баскетбол за «Буревестник» из Ленинграда. Она играла, а я, когда был маленьким, смотрел эти игры. Потом тренер пришел ко мне в школу и спросил: «Попробуешь?» Я сказал: «Попробую!» То есть сперва на подсознательном уровне впитывал баскетбол, а потом уже и сам пошел!
В России до появления МЛБЛ не было единой системы управления любительским баскетболом. Этот огромный пласт игнорировался всеми организациями, включая РФБ. На протяжении долгих лет не предпринималось никаких подвижек в этой области, хотя иногда мужские и женские чемпионаты городов были чуть ли не единственным, что серьезно делали региональные федерации. Одновременно с этим в студенческом и школьном баскетболе появились свои качественные проекты, которые были созданы сверху и в которые вкладывались средства. В случае МЛБЛ же, наоборот, сперва возник общественный запрос, а уже потом была создана Лига. Считаете ли такой подход перспективным?
— Вы знаете, я заметил, что в России очень много завязано на энтузиастах. Те же проекты в студенческом и школьном баскетболе начинались благодаря энтузиазму конкретных людей, пусть и достаточно влиятельных. В студенческом баскетболе инициатива создания АСБ принадлежала Коновалову — министру юстиции. И проект за 7 лет показал очень хороший рост. Когда 15 лет назад я играл вместе с Романом Скворцовым за МГУ, это все, конечно, было на порядок ниже уровнем. Тот же самый КЭС — это чисто социальный проект, сделанный энтузиастами. «Локобаскет» — проект, который запустил Андрей Ведищев, «Локомотив»… То есть, если присмотреться, везде есть человек, который двигает проект. Это касается, кстати, и региональных федераций. Есть те, кто посильнее, есть те, кто послабее, и, как правило, в более сильных из них есть человек, который живет баскетболом, бегает по всему региону и ведет активную пропаганду. Вот такие люди обычно и привлекают к себе внимание, начиная от финансового и заканчивая административного. Поэтому, возвращаясь к вашему вопросу, все возможно, если есть люди, которые живут баскетболом.

Вопрос об объединении с Первой лигой мы уже неоднократно поднимали. Сейчас получается такой казус, что Москва, Санкт-Петербург, Севастополь и Сибирь по документам — Первая Лига, а по факту — любители. Плюс к тому идет значительное дублирование участников по Дальнему Востоку, Уралу и Центральному Округу, где проводится Первая Лига. А в каких-то округах есть вообще только любительский чемпионат. Возможно ли все это объединить в один проект так, чтобы всем было комфортно, чтобы никто не пострадал и чтобы все это развивалось в едином, мощном ключе?
— Уже создана рабочая группа, которая этим вопросом занимается. В нее входят представители РФБ и МЛБЛ. На картинке все выглядит симпатично и вкусно, но когда ты садишься обсуждать какие-то детали, может оказаться, что не все увязывается в одну картину. В случае, если все юридические тонкости получится связать, то не вижу никаких проблем. Если получится сделать, то это будет очень круто, если нет, то, видимо, это будет в том или ином формате существовать. Ответ на этот вопрос даст рабочая группа по подготовке следующего сезона.
Вы долгое время жили в США и наверняка следили за разными «pro/am» проектами, такими как «Venice League» или «Drew League», где, например, сейчас играет Бэрон Дэвис…
— Я даже играл в таком проекте. В 2006 году оставался в Америке и очень сильно все лето работал индивидуально. У меня был опыт тренировочного лагеря в «pro/am» формате, когда у нас были утренние тренировки, а вечером мы проводили игры. Они назывались «Hoops». Я помню, что там был и Бэрон Дэвис, и Чонси Биллапс, и Кей Джи, и Тайшон Принц. По-моему, там было около 15 человек из Топ 50 НБА. Мы постоянно между собой играли, рубились, тренировались, получали удовольствие от баскетбола.
Следите ли вы за выступлением своих друзей по сборной? Например, Николай Падиус постоянно играет в любительской лиге…
— Конечно слежу! И он единственный в любительском баскетболе, кто квадрупл-дабл сделал! Мы, естественно, смеемся над ним: «Коля, как же так? Когда в 5 категориях мы тебя увидим?»
Нет ли идеи перейти в любительский баскетбол? Сыграть пару матчей в чемпионате Москвы?
— Я не могу себе позволить играть целый матч, просто не отыграю физически! Должны быть определенные кондиции, а так на один матч выходить, чтобы потом держаться за колено или голеностоп, прикладывать лед и плакаться сидеть? Нет, я уже свое «отплакал».
Как вам идея проведения Суперфинала в курортной зоне в Севастополе?
— Отлично! Очень круто, что Севастополь — курортная зона с такой великолепной базой. Сам на площадке «Муссон» пока не был, но видел сто тысяч фоток, так как это любимое место Алексея Саврасенко и Александра Новожилова. Очень жаль, что не смогу посетить Суперфинал МЛБЛ, потому что у нас в эти дни будет играть сборная России за рубежом, за которую я всех приглашаю поболеть! Желаю всем участникам Суперфинала хорошего баскетбола и спортивной борьбы, а МЛБЛ — дальнейшего развития!

источник : ilovebasket.ru

© Все о баскетболе Крым Севастополь, 2014-2020. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.
Категория: Россия | Просмотров: 368 | Теги: МЛБЛ | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы
Всего комментариев: 9
avatar
7 segenyura • 20:41, 26.07.2016 [Материал]
Ещё вопрос Кириленко сказал, что Севастополь в Первой лиге, это как?!
avatar
8 агог • 07:26, 27.07.2016 [Материал]
Я чё-то где-то недоперепил. А где он сказал про первую лигу?
avatar
0
9 Виталий • 09:49, 27.07.2016 [Материал]
Сейчас получается такой казус, что Москва, Санкт-Петербург, Севастополь и Сибирь по документам — Первая Лига, а по факту — любители.
Я так понял МЛБЛ проводится, а фиктивно числятся как первая лига...
avatar
6 агог • 09:36, 26.07.2016 [Материал]
Да , ещё добавлю. Можно подумать Скилур нам что-то дает  или Федерация баскетбола Крыма или Севастополя..... Так что довольствуемся тем , что сами нароем или сочиним. Причем , делаем мы все БЕЗДВОЗДМЕЗДНО, как говорила Сова в мультике про Винни Пуха в отличие от....
avatar
3 segenyura • 15:51, 25.07.2016 [Материал]
Я слышал, что наши 2001 года в своём возрасте взяли Первое место в Москве 3*3! Нет ли информации на данный момент поточнее?!
avatar
0
4 Виталий • 09:00, 26.07.2016 [Материал]
К сожалению руководство Муссона нам информацию не дает...
При этом сами нигде не освещают успехи ребят.
Раньше они давали нам информацию, поэтому мы оперативно рассказывали всем об успехах наших ребят.
Мы и сейчас готовы освещать все события нашей молодежи из Севастополя - но где взять информацию???)
avatar
5 агог • 09:23, 26.07.2016 [Материал]
Я даже больше скажу : Нам , хотябы занать наперед когда и где наши играют! А там мы бы сами все замостырили. Но, никому нахрен ничего не нужно. Как собака на сене.
avatar
0
2 Виталий • 13:47, 25.07.2016 [Материал]
Всегда пожалуйста! tongue
avatar
1 segenyura • 11:13, 25.07.2016 [Материал]
smile Спасибо за статью!
avatar
Вход на сайт
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Участники
Суперфинала
Топ новостей
за месяц
Последние комментарии
По "техническим причинам" на нашем сайте сегодняшние репортажи...
агог • 10:52, 10.09.2017

Витязь все больше удивляет). Не хватило совсем чуть чуть... Достойный матч! Витязю большой респект!
Виталий • 16:06, 09.09.2017

За девчат не стыдно - игра достойная финала. А москвички то в конце время тянули)... В семером проти...
Виталий • 12:50, 09.09.2017

Ай молодца Алехина!
Виталий • 12:38, 09.09.2017

Девчата молодцы!!! Борются до последнего!
Виталий • 12:24, 09.09.2017


Copyright Все о баскетболе Севастополь Крым ©2014-2020 Используются технологии uCoz